В Алупке планируют закрыть сразу два магазина: книжный и газетный.  В городе больше купить их будет негде.

Начнём с магазина «Книги». О нём решение уже окончательное. Магазин работает до первого октября и закрывается навсегда. Здесь он работает уже очень много лет. Больше 25 точно. Я помню, как в детстве копила деньги, не покупала обеды в школе, чтобы собрать нужную сумму пойти в книжный и выбрать себе новенькую историю в твёрдом переплёте.

Книжный магазин в Алупке

Книжный магазин в Алупке

Многие местные жители только здесь скупаются школьными принадлежностями перед школой.

Причина закрытия – нет дохода в период с ноября по апрель включительно. Только в курортный и предшкольный сезон продажи идут, а дальше – тишина. Конечно, так содержать магазин невыгодно, но почему бы не придумать вариант, в котором магазин бы полгода работал, полгода был закрыт?

Что же касается «Крымсоюзпечати», то их точки также называют нерентабельными. Планируется закрытие магазина не только в Алупке, но также в Симеизе и Кореизе, останется только в Ялте.

Крымсоюзпечать в Алупке 2

Крымсоюзпечать в Алупке

Хоть сейчас интернет есть в каждом доме и новости в основном узнают оттуда, люди по-прежнему покупают газеты, кроссворды, календари. Крымсоюзпечать в Алупке никогда не стоит пустой: тут и для детей найдутся полезности. Я вот зашла за газеткой, а сын у меня машинку выпросил. И так два дня подряд)

Вы можете внести свой вклад и постараться сохранить единственный в городе газетный магазин. Зайдите в него и подпишите письмо, которое будет отправлено в ялтинскую администрацию и к главе Крыма Сергею Аксёнову.