Сегодня трудно найти человека, а тем более предпринимателя, который бы не пользовался банком и не имел в нем открытого счета. А если предприниматель только зарегистрировался и еще не имеет расчетного банковского счета, то ему хочется посоветовать выбрать хороший банк, который бы его заинтересовал своими условиями и удобством в работе.

Как открыть расчетный счет для ИП в Тинькофф банке

Какой банк посоветовать индивидуальному предпринимателю для открытия в нем расчетного счета? 

Одним из банков, заинтересованных в работе с предпринимателями и предлагающим им очень выгодные и интересные условия, является банк компании Тинькофф, возглавляемый Олегом Тиньковом, известным предпринимателем, хорошо знающим все основные потребности и задачи для бизнеса.

Компания Тинькофф основана была в 1994 году, но под своим теперешним названием она стала известна с 2006 года.

Сегодня это крупный и популярный банк, лидирующий по многим показателем в ‘Банки.ру’ (народном рейтинге) и, кроме того, имеющий немало престижных наград и премий в финансовой сфере за годы своей успешной работы. Одно из наиболее авторитетных рейтинговых международных агентств Moody’s рекомендует этот банк для инвестиций и отмечает сегодня его рейтингом B1, что означает его высокую надежность стабильность.

А сам банк, хоть уже и имеет более 300 точек для внесения т снятия наличных денег на свои счета, считается одним из наиболее ориентированных на дистанционную работу за счет использования возможностей ‘Личного кабинета’ и мобильного приложения.

Как ИП открыть счет в Тинькофф банке?

Очень удобным у банка считается онлайн-сервис, поэтому и открывать счет в нем удобно в онлайн-режиме, оставив заявку.

  • Для этого существует следующий алгоритм.
  • Оставляем онлайн-заявку с указанием инициалов, контактного телефона и названия организации.
  • Загружаем документы – ИНН и скан паспорта.
  • Заключаем договор в офисе банка на обслуживание расчетного счета. (В банк нужно будет в назначенное менеджером время прийти с документами и в течение всего 20 минут счет может быть уже открыт).

Тарифы Тинькофф на открытие счета ИП

При абонентской плате, составляющей от 490 руб. до 4990 руб. в месяц, компания предлагает 3 основных тарифа в зависимости от количества производим клиентом операций.

  • Простой
  • Продвинутый
  • Профессиональный

С тарифами более подробно можно ознакомиться на сайте банка или в офисе.

Основное удобство – это работа в удаленном режиме и поддержка бухгалтерий “1С”, “Мое дело”, “Кнопка”, “Контур”, “Фингуру” для импорта и формирования платежных поручений.

Операционный день можно планировать практически круглосуточно и все операции будут отражены в “Личном кабинете”.

Это лишь краткий перечень возможностей Тинькофф банка. А подробности Вы узнаете, скорее всего, сами.